当前位置 主页 > 赠送 >

曾被收购方强行软禁 张兰退出“俏江南”另有隐情?_娱

  

原文如下:

张兰

上帝给我们关了一扇门但是打开了一片窗,这几年有了可爱的闺女,老婆又生了个大胖小子,在台北北京两地奔波,生活还算安逸。但是作为张兰的独子,看着今天俏江南陷入这种窘境,我还是想说两句。想要搞垮这些国内品牌,击败一个在这个行业工作了30年的女人,以及这些战斗在一线的创始人们,还是要走很多程序的。我也相信我们的法律会给这些创始人们一个公平的裁决。最后也请很多中小企业在和境外资本对接的时候一定要小心。从一开始就不怀好意设下的陷阱,我们是很难应对的。

一个80后小北京。

张总一直选择沉默,作为她的儿子,我不能看着她一直这样被对方层层设计,想站出来讲讲事情的原委。2015年初七,cvc的高管和他们委托的律师,带了20多位保安到公司来,软禁了正在值班的员工,我母亲听到消息赶来,没想到被对方的保安也强行软禁,还推了三个大跟头。那时我在台北,很着急,选择了报警,所有对方的视频和口供在姚家园派出所都有备案。一个冠冕堂皇的国际知名投资品牌竟然能做出这种低级的事情,实在让人咋舌。可是看看当年他们雇佣保安,强行驱赶大娘水饺创始人的时候也不足为奇了。这些年来cvc的收购很少是成功的,每一个公司都难逃被在香港仲裁或创始人被设计的厄运,从当时扒洋葱似的注册数个子公司剥离珠海中富的资产,到以十倍杠杆收购俏江南和大娘水饺。更令人不解的是托管方宝华近期竟以一千万美金左右的金额,以很快的速度秘密的把俏江南卖给了一个新注册的基金,让人无法不去联想其白手套的行为。当时投资我们企业的cvc员工基本都已离职,其基金也算随着2015资本撤资的大潮撤资了。但是受伤害的是这些中小企业,这些欣欣苦苦打拼出来的企业创始人们。

凤凰网娱乐讯 3月16日,汪小菲突然发文,道出“俏江南”被收购始末,文章中他详细说明了张兰为何退出“俏江南”管理层。以及CVC收购事件的“黑幕”,还透露出公司员工和母亲张兰曾经被CVC方强行软禁,并在文末呼吁法律给这些“被坑”的创始人们一个公平的裁决。

汪小菲微博截图

昨晚很多思绪涌来,写了一篇文章,一些朋友感觉不太理解。那就趁着早上清醒时再写一遍吧。这几年一多半时间在台北,回来主要是为了工作,一直为了我们一家四口在奋斗,也感恩一直帮助我的兄弟们,有一些好的投资机会,虽有些回报,但不足挂齿。幸运的是请到斯塔克,让我有机会实现自己经营酒店的梦想,白天去酒店开会,五点回家,过着安逸的生活。

这两天看到俏江南的新闻,很难过。看着我母亲17年前创办的一家小餐厅到23个城市82家直营店的品牌走到这个地步,很痛心。但是退出了管理,也无可奈何。有朋友说既然对赌,就应该愿赌服输。在以前的几次微博里,我们都有澄清,从来就没有什么对赌条款,最后也把那家造谣的媒体告上了法庭,获得了胜诉。只是在餐饮业上拼了25年,服务了奥运会,世博会,带领了8000名员工。从三十多岁忙到60岁,我母亲有点干不动了。这个时候遇到了cvc,提出收购的邀约。当时的说法是要通过入股俏江南,再收购其他一些餐饮品牌,把公司做大,规范化。可谁知却陷入了一个早已被对方设计好的陷阱。