当前位置 主页 > 宠物用品 >

羊城无忧树进入盛花期 4月上中旬是最佳观赏期_广州新

  

  盛放无忧花,广州何处赏?据悉,在广东实验中学(中山四路),有一株无忧树,1982年校友栽种,已有35年了,现正怒放金花。在华南植物园(天源路),有多株无忧树,其中有一株是民主柬埔寨主席西哈努克亲王和夫人在1986年1月17日亲手种下的 。在文化公园(西堤二马路)正门内,有5株无忧树,簇簇金花笑脸迎人。在南海神庙(黄埔东路)、晓港公园(东晓路)、黄花岗公园(先烈中路)和烈士陵园(中山三路)等公园,都可观赏到无忧树盛放火焰花的美丽灿烂景象。

  记者谢庆裕 通讯员李建基

  记者今日从广东省生态学会专家了解到,广州近日多个地方无忧树陆续开花,团团艳丽的火焰花成为春天羊城的一道风景。专家介绍,无忧树,苏木科,无忧花属,常绿乔木。别名为无忧花,火焰花。无忧树开花时,一团团、一簇簇金黄色的花团如火炬燃烧,令人眼前一亮。无忧树是佛教的圣树、神树。从现在起至本月中旬,是广州无忧树的盛花期。