当前位置 主页 > 宠物领养 >

阮经天体验捞参工 这工作月薪3万仍招不到人…_娱乐频

  

本周日晚,《我们的挑战》将播出看点超多的“极限打工”主题节目,黄晓明、刘烨、沙溢、阮经天、薛之谦和岳云鹏六兄弟兵分三路体验平日极少能够接触到的基层工种。其中沙溢和阮经天这对“父子”就来到了福建霞浦,亲身体验渔排工人的一天。

阮经天穿戴装备

阮经天体验最危险工种捞参工

在师傅的帮助下阮经天穿上了厚厚的潜水服、胶鞋,戴上潜水镜、呼吸器,用来放置海参的网兜则被挂在了脖子上,小天身上零零总总穿戴齐全了8样捞海参的必需行头,为了减小自身的浮力,小天的身上还被绑上了铅块,据资深的捞参师傅介绍这样一幅装备的重量接近70斤!一切准备就绪,小天在师傅的带领下尝试下水,但由于海水浑浊几乎无法视物加上身上的绳索与师傅的不小心缠在了一起,让第一次下水以失败告终,而当时颇为惊险的情形让他在回到船上后不由地感叹“有一瞬间真的有点怕”。在稍事休息后,勇敢的小天再次潜入水中,有了前一次经验的他在师傅的帮助下成功找到了海参的笼子,并顺利将其打捞上岸。带他下水的师傅对他竖大拇指连连赞他做得非常棒,对于能够完成如此艰巨的任务,小天自己也是兴奋不已!

清晨5点天都还没亮,又饿又困的沙溢与阮经天就被带到了码头上,跟随海参养殖工人开始一天的劳作。在磕磕绊绊中完成了海参饲料的收集和采购之后,沙溢与小天两人就将要面对此行最具挑战也最危险的工作——捞海参,这可是月入3万却仍很难招到人的既需要极强的技术又得吃得起苦的一个工种!而为了照顾水性不佳且自称“脑子不正常”的沙溢,游泳运动员出身的阮经天挺身而出勇敢的选择了独自进行任务,沙溢则负责保护为捞参人提供氧气的连接船上空气压缩机的皮管。

除了体验这样鲜为人知的危险工作之外,挑战团另外两组兄弟将会面临怎样的“特殊工作”?本周日晚20:30江苏卫视《我们的挑战》与你一起走进基层劳动者的生活!